Vorspeisen, Suppen

Legierte Steinpilzsuppe



Für 4

  • 300 g Steinpilze
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 4 El. Olivenoel
  • 6 dl Huehnerbouillon
  • 2 Scheibe Toastbrot
  • 2 Eigelb
  • 2 El. Rahm
  • 1 El. Parmesan; gerieben
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden.

    Knoblauch in der Haelfte des Olivenoels hellgelb duensten. Die Pilze beifuegen und kurz mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten kochen lassen.

    Inzwischen das Toastbrot klein wuerfeln und im restlichen Oel kurz roesten.

    Eigelb, Rahm und Kaese gut mischen.

    Vor dem Servieren die Petersilie zur Suppe geben und diese wuerzen. Aufkochen, die Ei-Kaese-Mischung in die Suppe ruehren und sofort vom Feuer nehmen.

    Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten und mit den Brotwuerfelchen bestreuen.

    * Quelle: Nach: D'Chuchi 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Creme, Steinpilz, P4

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