Kartoffel-, Gemuesegerichte

Okracurry



Für 4

  • 750 g Okraschoten
  • Etwas Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gruene Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 1 El. Sonnenblumenoel
  • 1/2 Tl. Kurkuma, gemahlen
  • 1/2 Tl. Koriander, gemahlen
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
  • 375 ml Kokosmilch (aus der Dose)


  • Die Okraschoten waschen. Stiele und Spitzen abschneiden. Grosse Okraschoten in mundgerechte Stuecke schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Okraschoten darin etwa 5 Minuten garen.

    Inzwischen die Zwiebel schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Chilischoten waschen, aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und die Schoten in Stuecke schneiden. Den Knoblauch schaelen und sehr fein hacken, den Ingwer schaelen und fein reiben.

    Die Okraschoten in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Das Oel in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darunterruehren und etwa 1 Minute weiterduensten. Die Okraschoten dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten duensten. Koriander, Kreuzkuemmel und die Kokosmilch hineinruehren. Die Okramischung ohne Deckel etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    Danach mit Salz abschmecken.

    Servieren Sie zu diesem Okracurry am besten koernig gekochten Reis.

    Das Curry eignet sich auch sehr gut als Beilage (fuer die doppelte Anzahl von Personen) zu gebratenen Haehnchen- oder Putenbrust.

    * Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Aus: Gemuese von Ulrike Bueltjer. Falken Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Okra, Kokos, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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