Grundlagen, Informationen

Zucchiniblueten eingelegt



Für 1

  • 10 Zucchiniblueten; bis die Haelfte mehr
  • 1 l Wasser
  • 1/2 l Weissweinessig
  • 1 Knoblauchzehe; geschaelt; bis zur doppelten Menge
  • Salz
  • 1 l Sojaoel; ca.


  • Blueten waschen, Stielansaetze entfernen. Weissweinessig mit Wasser und Knoblauch aufkochen. Salzen, Blueten hineinlegen. Je nach Groesse 10-20 Minuten ziehen lassen. Mit dem Sud, ohne den Knoblauch, heiss in ein Glas fuellen, mit Sojaoel aufgiessen. 2-4 Wochen ziehen lassen.

    * Quelle: nach: die aktuelle ?/95 erfasst: a. Bendig

    Stichworte: Aufbau, Gemuese, Einlegen, Zucchini, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte