Kuerbis schaelen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Wasser in einem
Topf aufkochen. Kuerbisfleisch darin 15 Minuten zugedeckt garen. Abkuehlen
lassen und durch ein Sieb in eine Schuessel passieren.
Eigelb und Zucker in einer anderen Schuessel schaumig schlagen. Zimt,
Muskat und Ingwer unterruehren.
Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und abkuehlen lassen. In die
Eigelbmasse mischen. Das Eiweiss mit Salz steif schlagen, auch untermischen.
Speisestaerke mit der Kuerbismasse verruehren. Dann auch in die Eier-Zucker-
Masse mischen. Auf dem Tortenboden verteilen.
In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen
und 20 Minuten backen.
Torte aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchendraht abkuehlen lassen.
Dann 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Sahne steif schlagen und die Torte damit garnieren. In 12 Stuecke schneiden.
Eiskalt servieren.
360 Kalorien / 1507 Joule.
Superamerikanisch ist es, wenn Sie mit der Torte Vanilleeiscreme servieren.
* Quelle: -Kochen International
** Gepostet von Inge Huenken