Rinde der altbackenen Broetchen abreiben und das Innere in warmer Milch
einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und die
Eidotter einruehren.
Die eingeweichten Broetchen ausdruecken und mit Zimtpulver, dem Saft und
der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker (1) gut
vermischen.
Quitten gut abreiben, schaelen, in Schnitze teilen (Kernhaus
entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach 20
Min. Zucker (2) dazu geben und mit dem Wasser weichkochen. Backform
einfetten und mit Semmelbroesel bestreuen. Die Haelfte der Teigmasse in
die Form fuellen und mit den erkalteten Quittenschnitzen belegen.
Darauf restlichen Teig geben und im nicht zu heissen Ofen ca. 40 Min.
backen.
* Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rueegg/Werner O
Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
Erfasst: Ulli Fetzer