Marmeladen

Holunder-Birnen-Konfituere



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Holunderbeeren
  • 700 g Birnen
  • 1/2 Tl. Aniskoerner
  • 1 Zitrone
  • 500 g Zucker
  • 1 Beutel Gelfix Zwei+Eins


  • Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen schaelen, Kerngehaeuse entfernen und Fruechte wuerfeln, mit den Beeren mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Fruechten geben. Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Fruechte mischen, unter Ruehren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufuegen, weiterruehren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca. 2679 kcal.

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/91, abgetippt von Sabine Geissler

    Stichworte: Schwangere, Stillende, Magenmild, Konfitueren

    Stichworte

    Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte