Getraenke

Damenkraenzchenpunsch



Für 6

  • 10 g Russischer Rauchtee
  • 250 ml Wasser
  • 3 Zitronen
  • 2 Orangen
  • 1 Vanillestange
  • 250 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 15 dl Kraeftiger Rotwein


  • Die laengs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden Wasser uebergiessen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker vermischen. Unter staendigem Ruehren langsam erhitzen, nicht kochen! Den Rotwein dazugeben und noch fuenf Minuten knapp vor dem Siedepunkt halten.

    Heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getraenke, Heiss, Wein, Punsch, P6

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte