Vorspeisen, Suppen
Festliche Suppe mit frischen Radieschenblaettern
Für 4
4 Bd. Radieschen
50 g Butter
4 mittl. Kartoffeln
500 ml Fleischbruehe
500 ml Weisswein
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Weisser Pfeffer
1 Spur Muskat
2 El. Staerkemehl
2 Ei; davon das Eigelb
250 ml Creme fraiche
1 Bd. Frische Petersilie
Die Radieschen von den Blaettern trennen und zum weiteren Verzehr aufbewahren. Die Radieschenblaetter verlesen, entstielen und gruendlich waschen.
In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblaetter ca. drei Minuten anschwitzen.
Die Kartoffeln schaelen, in kleine Wuerfel schneiden und zu den Radieschenblaettern geben.
Mit Fleischbruehe und Weisswein auffuellen, salzen, pfeffern und mit Muskatnusswuerzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Das Staerkemehl mit kaltem Wasser glattruehren und die Suppe damit eindicken.
Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer puerieren.
Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme fraiche verruehren und langsam unter die Suppe ziehen.
Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
* Quelle: Erfasst von: H. Schmitt 10.11.95
Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Radieschen, P4
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