Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in
eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier mit Oel,
Milch und dem Wasser verquirlen, nach und nach in die Mulde giessen und
unter das Mehl mischen und kneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig
entstanden ist. Den Teig zu einem Ball formen, in Folie wickeln und 20
Minuten ruhen lassen.
Fuer die Zuckerloesung mittlerweile das Wasser mit Zucker und der
Zimtstange acht Minuten stark kochen, abkuehlen lassen. Den
Zitronensaft durch ein Sieb giessen und unterruehren. Die Mandeln in der
Pfanne ohne Fett goldgelb anroesten, auf einen Teller schuetten.
Den Teig auf einer bemehlten Flaeche einen Zentimeter dich ausrollen. Mit
einem Glas Scheiben von fuenf bis sechs Zentimeter Durchmesser ausstechen.
In der Mitte mit einem Fingerhut oder der Verschlusskapsel einer Flasche
je ein Loch ausstechen.
Oel in einem Fritiertopf oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen.
Die Scheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und
sofort in die Zuckerloesung tauchen. Nochmals abtropfen lassen und mit den
Mandeln bestreuen.