1.) Plaetzchen auf einem Kuchenrost nebeneinanderliegend vollkommen
abkuehlen lassen.
2.) Plaetzchen sortenweise in gut schliessende Blechdosen geben, damit
sich die Aromen nicht vermischen.
3.) Um ein Zusammenkleben zu vermeiden, zwischen die einzelnen Lagen
Plaetzchen Butterbrotpapier legen.
4.) Knusprige Plaetzchen sofort nach dem Abkuehlen in einer gut
schliessenden Dose aufbewahren.
5.) Eiweissgebaeck kuehl aufbewahren, am besten in Glas- oder
Porzellangefaessen.
6.) Gebaecke, die weich werden sollen, wie Pfefferkuchen, Lebkuchen
oder Printen, einige Tage an der Luft stehen lassen, bis die
gewuenschte Beschaffenheit erreicht ist, dann in Blechdosen oder
Steinguttoepfe legen.
7.) Stollen und feste Kuchen werden in Folie verpackt, nachdem sie
vollkommen abgekuehlt sind. Kuehl lagern (z.B. im Keller - Vorsicht vor
"zweibeinigen Maeusen"!!)
8.) Plaetzchen lassen sich gut einfrieren - am besten in
Gefrierbeuteln - vakuumverpackt.