Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken.
Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe in die Mulde
broeckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren.
15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Gekochte Pellkartoffeln
schaelen und durch eine Kartoffelpresse quetschen. Butter schmelzen
nicht heiss werden lassen. Den Vorteig mit der Kartoffelmasse, der
zerlassenen Butter und dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten moeglichst die
gleiche Temperatur haben (also Kartoffeln rechtzeitig kochen und
pressen). Den Teig weitere 20 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit
ein Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen und bei 180C auf
mittlerer Einschubhoehe backen. Die Butter auskochen auf den noch
heissen Kuchen verstreichen und anschliessend gleich mit Zucker
bestreuen. Vor dem Servieren Puderzucker darueberstaeuben und mit
Schlagsahne lauwarm geniessen.