Saucen, Marinaden

Satay sauce Malayische Satay-Sosse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 8 getrocknete Chilischoten (evtl. weniger)
  • 8 Schalotten oder 1 rote/braune Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Candlenuts (/buah keras/) oder Macademias
  • 1 Stengel Zitronengras (/serai/)
  • 1/2 Tas. rohe Ernuesse oder Erdnussbutter
  • 2 El. Oel
  • 1 Tas. Kokosmilch
  • 2 Tl. Tamarinde in
  • 1/4 Tas. warmen Wassers aufgeloest
  • 1 Tl. braunen Zucker
  • Salz


  • Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras fein zerkleinern und gut vermischen. Erdnuesse leicht im Backofen oder in einem trockenen Gefaess auf dem Herd roesten und dann grob zerstossen. Erstgenannte Zutaten in einem Topf mit Oel 5 Minuten leicht kochen, dabei gelegentlich umruehren. Kokosmilch hinzutun und staendig ruehrend langsam zum Kochen bringen. Tamarindenwasser, Erdnuesse, Zucker und Salz hinzufuegen. Fuer einige Minuten simmern lassen.

    Zum Servieren die Sosse auf Raumtemperatur abkuehlen lassen (schmeckt aber heiss genauso).

    Diese Sosse ist eigentlich fuer Satay-Spiesse gedacht, passt aber auch hervorragend zu den Roti.

    * Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton, Times Books International ** Gepostet von: Adam Golatofski

    Stichworte: Sauce, Pfannkuchen, Malaysia

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    Marinaden, Saucen

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