Ziegenkaeseravioli mit Kraeuteroel und Tomatenscheiben
Für
4
Teig
250 g Mehl
6 Eigelbe
10 ml Oel
1 Prise Salz
Fuellung
100 g Ziegenkaese (Saint-More)
1 Eigelb
50 ml Sahne
Kraeuteroel
40 ml Olivenoel
1 Tl. Rosmarin ;feingehackt
1 Tl. Thymian ;feingehackt
1 Knoblauchzehe
2 Fleischtomaten
1 Prise Salz
Pfeffer
Die Zutaten fuer den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten, in
Klarsichfolie einschlagen und 4-5 Stunden ruhen lassen.
Den Nudelteig duenn ausrollen. Ziegenkaese in 4 ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden.
Fuer das Kraeuteroel die genannten Zutaten vermischen und mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Den Ziegenkaese auf die Teigbahnen legen, Eigelbe mit fluessiger Sahne
vermengen, die Raeume zwischen dem Kaese damit bestreichen. Das Ganze mit
einer weiteren Teigbahn belegen, fest andruecken und mit einem Ausstechring
die Ravioli ausstechen. In gut gesalzenem Wasser die Ravioli 5-6 Minuten
koecheln lassen.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser ueberbruehen, in
Eiswasser rasch abkuehlen lassen und die Haut abziehen. Die Tomaten in
duenne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.
Die fertigen Ravioli darauf anrichten, mit dem Kraeuteroel uebergiessen und
servieren.