Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbisfladen (aus dem Vogtland)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 klein. Kuerbis von 1-1/2 bis 2 kg Gewicht
  • Salz
  • 100 g Mehl
  • 2 El. Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Semmelbroesel
  • Oel oder Butterschmalz


  • Den Kuerbis schaelen, Kerne und Mark entfernen. Den Kuerbis in Scheiben Schneiden. Die Scheiben beidseitig mit Salz bestreuen und 30 Min. ziehen lassen. Inzwischen das Mehl mit Milch und Eiern verquirlen und 20 Min. quellen lassen. Die Kuerbisscheiben durch den Teig ziehen, in Semmelbroeseln wenden und in erhitztem Oel goldgelb schwimmend ausbacken. Sie schmecken suess, mit Zucker bestreut, zu Kompott oder auch als vegetarisches Hauptgericht.

    * Quelle: "Sachsen - Kulinarische Streifzuege", von Oda Tietz, Sigloch Edition, 1993. ** Gepostet von: Joachim F. L. (Leo) Sommerfeld

    Stichworte: Kuerbis, Vogtland, Sachsen

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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