Die Muscheln reinigen und abbuersten. Dann ohne weitere Zutaten in eine
heisse Pfanne legen. Die Venusmuscheln oeffnen sich von alleine und das
in ihnen enthaltene Wasser laeuft heraus. Die Muscheln aus der Schale
loesen.
Das Wasser durch ein Trockentuch filtern und in einem Topf
zusammenkochen lassen.
In einem anderen Topf die Vermicelli 'al dente' kochen und abgiessen.
Die Muscheln, das Muschelwasser und einen Schuss Olivenoel auf die
abgetropften Nudeln geben. Mit dem feingehackten Knoblauch, etwas
Salz, Pfeffer und Petersilie wuerzen.
Hierzu eine kleine Bemerkung des Autors: Wem diese Version zu 'roh'
erscheint, bereitet die Muscheln wie oben vor und laesst sie mit
gehacktem Knoblauch in etwas Oel duensten.
Die bissfest gekochten Vermicelli uebergiesst man jetzt mit dem
Muschelwasser, gibt die Muscheln mitsamt der Sauce darueber und wuerzt
das Ganze mit Pfeffer und Petersilie ab.