Kartoffel-, Gemuesegerichte

Auberginencurry



Für 4

  • 500 g Auberginen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Zwiebel
  • 5 El. Oel
  • 100 g Rosinen
  • 1 Tl. Gemuesebruehe, gekoernt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Koriander
  • 1 Tl. Curry
  • 1 Tl. Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Tl. Zitronenschale
  • 1 Tl. Mohn
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Joghurt


  • Die Auberginen halbieren und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten einziehen lassen. Dann abtropfen lassen. Die Auberginen in Wuerfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Oel erhitzen. Zuerst die Zwiebeln, dann die Auberginen dazugeben. Kurz anbraten. Dann mit etwas Wasser abloeschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Nun nach und nach die restlichen Zutaten dazu geben. (ausser Joghurt) und nochmals 5-10 Minuten koecheln lassen. Vor dem Servieren den Joghurt unterziehen.

    ** Gepostet von Diana Drossel

    Stichworte: Gemuese, Aubergine, Indien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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