Morcheln sehr gruendlich kalt abbrausen, dann in der heissen Bruehe
quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und laengs in Spalten
schneiden. Schalotten in der zerlassenen Butter oder Margarine glasig
duensten. Broccoli putzen, waschen die Roeschen abtrennen, die Stiele
schaelen und in Scheiben schneiden.
Mehl auf die Schalotten geben und anschwitzen. Morchelbruehe durch ein
feines Sieb dazugiessen. Die Morcheln aufschneiden, zur Sauce geben und
alles zugedeckt 10 Min. leise kochen.
Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. garen.
Gleichzeitig die Schlagsahne zur Sauce geben, unter Ruehren aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Broccoli abgiessen und portionsweise auf Teller verteilen,
Morchelsauce daruebergiessen.
Dazu passt gebratenes Schweinefilet. Pro Portion ca. 347 kcal/1452 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 1.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer