Kartoffel-, Gemuesegerichte

Broccoli-Morchelgemuese (zu Schweinefilet)



Für 4

  • 10 g Getrocknete Morcheln
  • 1/4 l Gemuesebruehe
  • 200 g Schalotten
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 700 g Broccoli
  • 20 g Mehl
  • Salz
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Zucker


  • Morcheln sehr gruendlich kalt abbrausen, dann in der heissen Bruehe quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und laengs in Spalten schneiden. Schalotten in der zerlassenen Butter oder Margarine glasig duensten. Broccoli putzen, waschen die Roeschen abtrennen, die Stiele schaelen und in Scheiben schneiden.

    Mehl auf die Schalotten geben und anschwitzen. Morchelbruehe durch ein feines Sieb dazugiessen. Die Morcheln aufschneiden, zur Sauce geben und alles zugedeckt 10 Min. leise kochen.

    Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. garen. Gleichzeitig die Schlagsahne zur Sauce geben, unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Broccoli abgiessen und portionsweise auf Teller verteilen, Morchelsauce daruebergiessen.

    Dazu passt gebratenes Schweinefilet. Pro Portion ca. 347 kcal/1452 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 1.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Broccoli, Morchel, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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