Vorspeisen, Suppen

Carpaccio vom Kalbsfilet



Für 2

  • 200 g Kalbsfilet
  • 1 Tl. Butter
  • 1 El. Weisswein
  • 1 Tl. Koernersenf
  • 1 Tl. Rotweinessig
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Jodsalz
  • Rosa Beeren
  • Schnittlauch; frisch gehackt
  • Gruener Pfeffer
  • 1 Schalotte; das Gruen
  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Tomatenkirschen


  • Den Salat putzen, waschen und auf einem Teller anrichten. Die Tomatenkirschen waschen, vierteln und auf dem Salat verteilen.

    Aus Weisswein, Koernersenf, Rotweinessig, Pfeffer, Jodsalz, rosa Beeren, Schnittlauch, gruenen Pfeffer und dem kleingeschnittenen Gruen der Fruehlingszwiebel eine Marinade herstellen.

    Kalbsfilet in feine Scheiben schneiden (Tip: Frosten Sie es vorher in der Tiefkuehltruhe, dann laesst es sich besser schneiden). In Butter von beiden Seiten nur ganz kurz anbraten. Anschliessend mit Pfeffer wuerzen und auf dem Salat anrichten. Mit der Marinade Salat und Carpaccio leicht betraeufeln.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 22.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Carpaccio, Kalb, Salat, P2

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