Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mini-Pizza "Scamorza"



Für 20

  • 150 g Cocktail-Tomaten
  • 100 g Scamorza; geraeucherter Mozzarella
  • 2 El. Kapern
  • Stengel Basilikum; einige
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 klein. Portion Pizzateig; siehe Rezept Pizza-Grundteig


  • Tomaten waschen, trockentupfen. In drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Scamorza entrinden. In drei Zentimeter lange Stifte teilen. Kapern abtropfen lassen. Das Basilikum waschen und trockentupfen, Blaetter abzupfen.

    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Backblech mit ein bis zwei Essloeffel Oel fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Mit einem Ausstecher von vier Zentimeter Durchmesser 20 Fladen ausstechen. Auf das Blech legen, mit Oel bestreichen.

    Mit Tomaten, Kapern und Kaese belegen. Pizzen auf der zweiten Schiene von unten etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblaettchen garnieren.

    * Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96

    Stichworte: Gebaeck, Pizza;, P20

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte