Eintoepfe, Auflaeufe

Raffinierter Topinambur-Gratin



Für 4

  • 750 g Topinambur
  • Butter; fuer die Form
  • 50 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 El. Meerrettich; gerieben
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 2 El. Ahornsirup
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Vollkornsemmelbroesel


  • Topinambur mit der Schale kochen (je nach Groesse 30 bis 40 Minuten). Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten.

    Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und ueber die Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup betraeufeln. Butter in Floeckchen daraufsetzen und mit Broeseln bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten ueberbacken. Dazu passt eine Beilage aus Wintergemuese.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96

    Stichworte: Auflauf, Topinambur, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte