Fleischgerichte, Innereien

Burgunder Braten



Für 2 Personen

  • 1000 g. Rinderkeule
  • 375 ml Rotwein
  • 1/2 Stg. Lauch
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • Thymian
  • Pfefferkoerner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Fett
  • 1/2 El. Tomatenmark
  • 1/2 Tl. Fondor
  • 1 Btl. Bratensauce


  • Das Gemuese wuerfeln. Fleisch, Wein, Gemuesewuerfel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Pfefferkoerner zwei Tage marinieren, kalt halten.

    Fleisch und Gemuese aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Fleisch abtrocknen, wuerzen und anbraten.

    Gemuese mitroesten, Tomatenmark zufuegen, kurz erhitzen, mit etwas Marinade abloeschen. Fondor zugeben, etwas einkochen lassen und mit restlichem Rotwein auffuellen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.

    Sauce passieren, mit Saucenpulver was mit wenig Rotwein angeruehrt wurde, binden und abschmecken.

    Als Beilage Kloesse und Rotkraut. Als Getraenk der gleiche Wein, der zum Kochen verwendet wurde.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Fleisch, Rind, Rindfleisch, P4

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