Fleischgerichte, Innereien

Himmel und Erde (Westfaelische Spezialitaet)



Für 2 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Aepfel
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 250 g. Speck, durchwachsen
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 500 g. Blutwurst
  • 30 g. Butter


  • Kartoffeln schaelen, waschen und in Stuecke schneiden. In 1 1/2 Liter Salzwasser garen. Aepfel in Stuecke schneiden, vom Kerngehaeuse befreien und mit wenig Wasser und Zucker gardaempfen.

    Die Kartoffeln abgiessen und in eine grosse Schuessel geben. Die gegarten Apfelstuecke durch ein Sieb streichen und unter die Kartoffeln mischen. Alles mit einem Handruehrer glattruehren. Nochmals in einen Topf geben und erhitzen.

    Speck und Zwiebeln wuerfeln, in einer Pfanne auslassen und unter die Kartoffel-Apfel-Masse geben, wuerzen. Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden und in heisser Butter von beiden Seiten braten. Zu den Apfel-Kartoffeln anrichten.

    Zubereitungszeit: 50 Minuten

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Westfaelisch, Deftig, P4

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    Fleischgerichte, Innereien

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