Fleischgerichte, Innereien

Tournedos 'Roquefort'



Für 2 Personen

  • 2 Schalotten
  • 600 g. Brokkoliroeschen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Butter
  • 100 ml Rinderfond
  • 5 El. Weisswein
  • 200 g. Sahne
  • 2 El. Butterschmalz
  • 4 Tournedos a 125 g
  • 4 Schb. Roquefort a 60 g


  • Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliroeschen putzen und waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliroeschen darin ca. 10 Minuten duensten. Abgiessen und warmstellen.

    Butter erhitzen und Schalottenwuerfel darin anschwitzen. Mit Fond und Weisswein abloeschen und ca. 15 Minuten koecheln lassen. Sahne zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen. Durchpassieren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Butterschmalz erhitzen, Tournedos darin von beiden Seiten 3 bis 5 Minuten braten - je nachdem, ob "englisch", "medium" oder "well done" gewuenscht wird. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und jeweils mit einer Scheibe Roquefort belegen. Kurz abdecken, damit der Kaese schmilzt.

    Tournedos mit Sauce und Brokkoliroeschen auf Tellern anrichten.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Tournedos, P4

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