Mehlspeisen, Nudeln

Ravioli mit Lachsfuellung und Sauerampfer



Für 4

Fuer vier Personen

  • 350 g frischer, selbstgemachter Nudelteig
  • (aus 300 g Weissmehl, 3 Eiern, 1 El Olivenoel)
  • 100 g frischer Lachs
  • 1 Eiweiss
  • 1.4 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Limonensaft
  • etwas Noilly-Prat (trockener Vermouth)
  • 5 Blaettchen Sauerampfer, gehackt
  • Fuer die Sauce

  • 1 dl Gemuesebruehe
  • 3 Blaettchen Sauerampfer
  • 100 g eiskalte Butterstueckchen
  • Fuer die Gemuesegarnitur

  • Junge Saubohnen
  • gruene Spargelspitzen
  • Cherrytomaten
  • Streifen von Sauerampfer


  • Den Lachs mit dem Eiweiss, Rahm Salz, Pfeffer sowie etwas Limonensaft und Noilly-Prat im Cutter mixen. Gehackte Sauerampfer darunter mengen. Masse kalt stellen.

    Den Nudelteig duenn ausziehen und grosse Rondellen (Durchmesser etwa 6 cm) ausstechen.

    Die Lachsfuellung mit dem Spritzsack auf die Haelfte dieser Rondellen verteilen, mit den verbleibenden Rondellen zudecken und die Raender zum Verschliessen gut aufeinanderdruecken.

    Die Bohnenkerne und Spargeln blanchieren, die Cherrytomaten haeuten und vierteln.

    Die Gemuesebruehe mit dem Sauerampfer zur Haelfte einkochen, absieben und mit der kalten Butter zur Sauce aufschlagen. Das blanchierte Gemuese dazugeben.

    Die Ravioli in viel kochendem Salzwasser kurz garen, abgetropft auf heisse Teller anrichten, mit dem Gemuese und den Sauerampferstreifchen dekorieren und die Gemuesebutter daruebergeben.

    ** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

    Stichworte: Nudel, Ravioli, Lachs, Sauerampfer, P4

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