Teig: Mehl mit dem Salz vermischen. Eier zerquirlen, mit dem Olivenoel
zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten (je nach
Groesse der Eier evtl. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Teig
5-10 Minuten kneten, dann zugedeckt (bei Kuechentemperatur) circa
1/2 Stunde ruhenlassen.
Fuer die Fuellung die Spargeln ruesten (nicht schaelen), in schwach
gesalzenem Wasser 15-20 Minuten knapp gar kochen. Die Spargeln
halbieren, Koepfchen beiseite stellen. Die Enden in ein Sieb legen und
gut ausdruecken. Dann im Cutter oder mit dem Stabmixer puerieren.
Die Creme fraiche, das Ei und den Parmesan beigeben, gut mischen, mit
Pfeffer und Salz wuerzen.
Den Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen. Rondellen von 7-8 cm
Durchmesser ausstechen.
Auf jede Kondelle knapp 1 Teeloeffel Fuellung geben, Teigraender mit
Wasser bepinseln, Rondellen halbmondfoermig zusammenklappen, Raender mit
einer Gabel gut andruecken.
In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen,
Teigwaren portionsweise 5-7 Minuten darin kochen. Abtropfen lassen,
warmstellen.
Pinienkerne ohne Fett goldbraun roesten, aus der Pfanne nehmen. Butter
in der Pfanne schmelzen, Spargelstuecke hineingeben und kurz erhitzen.
Ueber die Teigwaren geben, Pinienkerne und etwas Kaese darueberstreuen.
Pro Person ca. 219 kJ/ 524 kcal
Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER