Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haferflockenkekse (mit Honig)



Für 1

  • 200 g Margarine
  • 120 g Rohzucker
  • 4 El. Honig
  • 1/4 Tl. Salz
  • 275 g Haferflocken
  • 125 g Walnuesse; grob gehackt
  • Zum Bestreuen

  • Puderzucker


  • Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herb nehmen, die uebrigen Zutaten gut mischen und beigeben.

    Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech verstreichen und glatt druecken (ideale Blechgroesse bei einer Zubereitung mit 200 g Butter: 29 x 43 cm). Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen. Kurz abkuehlen lassen und noch warm in rechteckige Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm). Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Walnuss, Haferflocke, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte