330 ml Gueuze (leicht saeuerliches Bier aus Belgien
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Brot zum Stippen
Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gruendlich abbuersten und
Baerte entfernen, alle offenen oder beschaedigten aussortieren und
wegwerfen.
Gemuese putzen und in duenne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein
wuerfeln. Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebel darin
glasig duensten, dann das Gemuese dazugeben und fuenf Minuten weiter
duensten.
Bier angiessen, aufkochen lassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt
etwa fuenf Minuten schmoren lassen, dabei oefter umruehren, damit sich
alle Muscheln oeffnen (Muscheln, die geschlossen geblieben sind,
aussortieren und wegwerfen).
Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Brot zum Auftunken der Bruehe servieren.