Fischgerichte, Meeresfruechte

Miesmuscheln in Gueuze



Für 4

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 3 Stg. Staudensellerie
  • 3 Moehren
  • 1 Stg. Porree
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 330 ml Gueuze (leicht saeuerliches Bier aus Belgien
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Brot zum Stippen


  • Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gruendlich abbuersten und Baerte entfernen, alle offenen oder beschaedigten aussortieren und wegwerfen.

    Gemuese putzen und in duenne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein wuerfeln. Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig duensten, dann das Gemuese dazugeben und fuenf Minuten weiter duensten.

    Bier angiessen, aufkochen lassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt etwa fuenf Minuten schmoren lassen, dabei oefter umruehren, damit sich alle Muscheln oeffnen (Muscheln, die geschlossen geblieben sind, aussortieren und wegwerfen).

    Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot zum Auftunken der Bruehe servieren.

    Als Getraenk einen Weisswein servieren.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Meeresfruechte, Miesmuscheln, P4

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