Fleischgerichte, Innereien

Fleischpick 'exotic'



Für 60

  • 400 g Kalbsgulasch
  • 4 Bananen, klein
  • 200 g Weintrauben, gruen
  • 200 g Weintrauben, blau
  • 7 El. Oel
  • (Fuer die Sauce)
  • 4 El. Oel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/2 El. Thymian, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 El. Petersilie, feingehackt
  • 1/2 El. Majoran, getrocknet


  • Bananen schaelen, in dickere Scheiben schneiden. Weintrauben abwaschen und von den Rispen zupfen. Das Kalbfleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden und in erhitztem Oel rundum braten.

    Bananenscheiben kurz anbraten. Fleischwuerfel, Bananenscheiben und Trauben abwechselnd auf Holzspiesse stecken. Auf einer Platte anrichten.

    Aus Oel, Zitronensaft, Majoran und Thymian sowie Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie eine Sauce ruehren und getrennt zu den Spiessen reichen. Diese leicht exotische Platte eignet sich gut fuer einen unterhaltsamen Abend mit Freunden.

    Als Beilage Baguette.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Kalbfleisch, Delikat, P60

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    Fleischgerichte, Innereien

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