Fleischgerichte, Innereien

Schweinebauch mit Joghurtsauce



Für 4

  • 8 Schweinebauch-Scheiben
  • 1 Zwiebel, klein
  • 30 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 300 ml Joghurt
  • 6 Tl. Sauce 'double' fuer dunkles Fleisch und Wild
  • 2 Tl. Pfefferkoerner, gruen
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer, weiss


  • Fuer die Sauce die Zwiebel schaelen und dann feinhacken. Etwa 30 g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, das Mehl darueberstaeuben und unter staendigem Ruehren den Joghurt zugeben.

    Die Sauce 'double' und die gruenen Pfefferkoerner zufuegen. Mit den Gewuerzen pikant abschmecken und zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder Hitze koecheln lassen.

    Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin auf beiden Seiten braun braten. Herausnehmen und warm stellen Den Bratenfond in die Sauce geben und nochmals kurz erwaermen, dann sofort servieren.

    Als Beilage Brattomaten und Salzkartoffeln. Dazu ein kuehles Bier.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Schweinefleisch, P4

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