Fleischgerichte, Innereien

Schweine-Medaillons mit Spargel



Für 1 Portion

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Spargel
  • 1/2 Bd Dill
  • 3 Scheinemedaillons (200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Butter (eiskalt)
  • Oel
  • 150 ml Kalbsfond
  • 1 El. Zitronensaft 30 g Buesumer Krabben


  • Zwiebel wuerfeln, Spargel schaelen und in 1 cm lange Stuecke schneiden. Dill hacken. Medaillons salzen und pfeffern.

    20 g Butter und 1 El Oel in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 2-3 Minuten von beiden Seiten braten. Zugedeckt im Backofen warm halten.

    Zwiebeln und Spargel im Bratfett anduensten, mit Fond und Zitronensaft abloeschen. 7 Minuten offen einkochen lassen. Restliche kalte Butter in Floeckchen in die kochende Sauce ruehren, dicklich einkochen, Dill dazugeben.

    Medaillons auf einem Teller anrichten, Sauce und Gemuese daruebergeben, mit Krabben bestreut servieren.

    ** Gepostet von: Stefan Redel

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Filet, Spargel, P1

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