Eingelegter Ziegenkaese, warm auf buntem Paprikasalat
Für
2
Fuer zwei Personen
2 Ziegenkaese (Crottin de Chavignol)
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
1 El. Rosmarinnadeln
3 El. schwarzer Pfeffer (ganz)
gutes, kaltgepresstes Olivenoel
Vorbereiten:
Paprika vierteln, weisse Trennwaende und Kerne entfernen und
flachdruecken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und
solange unterm Grill lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit
feuchtem Tuch abschrecken und etwas abkuehlen lassen. Haut entfernen
und Paprika in Rauten schneiden.
Knoblauchzehen halbieren, Zitrone schaelen und in Scheiben schneiden.
Zusammen mit Paprika und Rosmarin in einen verschliessbaren Behaelter
geben.
Pfeffer im Moerser grob zerstossen. Ziegenkaese darin waelzen (gut
andruecken) und in den Behaelter geben.
Alles mit reichlich Olivenoel begiessen. Behaelter verschliessen und
zwei Tage im Kuehlschrank marinieren lassen. Ziegenkaese ab und zu mit
dem Oel begiessen.
Anrichten:
Knoblauch und Zitrone und - soweit moeglich - auch den Rosmarin
entfernen. Paprika mit wenig Oel auf Tellern anrichten. Ziegenkaese
kurz (ca. 30 sec.) in der Mikrowelle erwaermen (sollte nicht
zerlaufen) und auf dem Paprikasalat servieren. Dazu Baguette reichen.