Kartoffel-, Gemuesegerichte

Aufgeschlitzte Auberginen



Für 4

  • 4 mittl. Auberginen
  • 250 ml gesalzenes Wasser
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • 150 g Zwiebeln; fein gehackt
  • 100 g Lammfleisch; gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Tomaten; (1) gehaeutet und feingeschnitten
  • 1 Tomate; (2) in Streifen
  • 3 klein. weisse Peperoncini in Streifen
  • 2 dl Wasser
  • 10 g Butter


  • Die ungeschaelten Auberginen der Laenge nach teilen. In die Mitte jeder Haelfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen. Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.

    Inzwischen Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch kurz anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten duensten. Beiseite stellen.

    Backofen auf 175 GradC vorheizen. Abgetropfte Auberginenhaelften nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze auseinanderziehen, die Fuellung in die Oeffnungen verteilen. Tomate (2) und weisse Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser zugiessen, Butterfloeckchen ueber das Gericht verteilen und 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.

    Heiss servieren, zum Beispiel mit Reis.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Lamm, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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