Eierspeisen

Buntes Ruehrei



Für 4

  • 1 klein. Stange Porree (Lauch)
  • 200 g Fleischwurst
  • 1 El. Butterschmalz (20 g)
  • 8 Eier
  • 8 El. Milch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Edelsuess-Paprika
  • 1 klein. Zwiebel
  • 3 Tl. Essig
  • 3 El. Oel
  • 1/2 Salatgurke (ca. 200 g)
  • 2 Tomaten
  • evtl. einige Blaetter Kopf-
  • salat zum Garnieren.


  • Porree putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden. Fleischwurst aus der Huelle loesen. Wurst der Laenge nach halbieren und in duenne Scheiben schneide Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Porree und Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 2 Minuten anduensten.

    Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsuess-Paprika pikant wuerzen. Eiermilch ueber Wurst und Porree giessen. Bei mittlerer Hitze etwas stocken lassen und dann mit einem Pfannenwender leicht zusammenschieben, bis das Ruehrei vollstaendig gestockt ist.

    Zwiebel schaelen und wuerfeln. Mit Essig, Salz und Pfeffer verruehren, Oel darunterschlagen. Gurke waschen und in duenne Scheiben schneiden. Ruehrei, Tomaten, Gurken und evtl. Salatblaetter auf Tellern anrichten. Marinade ueber Tomaten und Gurken traeufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot mit Butter.

    Getraenke-Tip: Mineralwasser oder ein kuehles Bier.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 510 kcal / 2140 kJ.

    Quelle: Bella Heft ?

    ** Gepostet von Volker Englisch

    Stichworte: Gemuese, Fleisch, P4

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