Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kirschschnitten



Für 1

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 El. Backpulver; gestrichen
  • 3 El. Milch
  • Fett fuers Backblech
  • 4 Glas Sauerkirschen; Einwaage 460 g
  • Belag:

  • 1/2 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Puddingpulver Vanille
  • 250 g Butter
  • 1 Pk. Butterkekse
  • Rum
  • 2 Pk. Schokokuvertuere
  • Backzeit:

  • 45 Minuten bei 200 Grad


  • Butter mit Zucker und Eiern schaumig ruehren, Mehl und Backpulver dazugeben, Milch unterruehren, und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gut abgetropften Sauerkirschen daraufgeben; auf der zweiten Schiene backen.

    Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten las- sen. Dann allmaehlich die schaumig geschlagene Butter unterruehren, und die Masse auf den fertigen Kuchen streichen.

    Den Kuchen mit Butterkeksen belegen, diese mit Rum betraeufeln. Mit Schoko- ladenkuvertuere bestreichen.

    Schnitten im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    * Quelle: Zeitschrift "Fuer Sie" Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Kuchen, Backen, Obst, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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