Rohes Gemuese zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt
aber meist die Haelfte uebrig. Einen fein zerkleinerten Salat koennen
sie besser essen. Mit dem richtige Geraet macht die Zubereitung keine
grosse Muehe. Am besten eignet sich ein Blitzhacker: Darin koennen Sie
auch hartes Gemuese, Kraeuter und Nuesse kleinkriegen.
Kohlrabi und Moehren waschen, schaelen und putzen. Schoene, zarte
Kohlrabiblaettchen beiseite legen. Das Gemuese sehr fein reiben.
Apfel waschen und schaelen. Kerngehaeuse, Stiel und Bluetenansatz
entfernen. Den Apfel ebenfalls feinreiben, mit 1/2 El Zitronensaft
betraeufeln und unter die Moehren heben. Apfelsaft, Zitronensaft und Oel
verquirlen. Die Nuesse mit Kohlrabi und der Haelfte der Sauce mischen.
Auf 2 Teller verteilen. Moehren mit der restlichen Sauce mischen,
neben die Kohlrabi setzen. Kohlrabiblaettchen abbrausen, gut abtropfen
lassen, feinhacken und ueber den Salat streuen.
(Pro Kind ca. 200 kcal)
Tip: Zur Abwechslung koennen Sie zerkleinertes Gemuese auch einmal unter
gruenen Salat ziehen (besonders gut geeignet sind Zucchini, Fenchel,
Blumenkohl, Brokkoli, Rote Bete und Kuerbis mit Birne, Pfirsich oder
Beeren) oder kleine Mengen rohes Easpelgemuese in Saucen und Suppen
nach dem Kochen einruehren. sofort servieren, damit der Naehrwert
erhalten bleibt.