Fleischgerichte, Innereien

Knusprige Schweinefleischhappen mit Chilisauce



Für 4

  • 1.4 kg Schweinefilet; in 1 cm grosse Stuecke geschnitten
  • 1 gross. Zwiebel; feingehackt
  • 1/2 Tl. getrockneter Thymian
  • 225 ml Bitterorangensaft; oder
  • 100 ml Orangensaft; und
  • 100 ml Limettensaft
  • 1 frische Chilischote; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 100 ml Erdnussoel
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • Salz
  • 1/4 Tl. gemahlener Zimt
  • 1/2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel


  • In einer Glasschuessel die Fleischstuecke mit Zwiebel, Thymian, Orangensaft, Chilischote, Knoblauch, Pfeffer und Salz mischen. Zugedeckt fuer sechs bis acht Stunden in den Kuehlschrank stellen. Dann in eine grosse schwere Pfanne fuellen und soviel Wasser zugiessen, dass die Fleischwuerfel bedeckt sind. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch in etwa 40 Minuten gar kochen lassen.

    Das Fleisch abtropfen lassen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Das Oel in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischstuecke unter Ruehren scharf anbraten, bis sie rundum gebraeunt sind. Sofort servieren.

    * Quelle: K.-H. Boller

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Jerk, Kreole, Karibik, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte