1. 15/16 des Mehls, Eier, Oel und etwas Salz verkneten. In Klarsichtfolie
wickeln und ca. 30 min ruhen lassen.
2. Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen
schneiden. 2/3 der Zwiebeln wuerfeln. Speck ebenfalls wuerfeln und knusprig
auslassen. Zwiebelwuerfel zufuegen und anduensten. Mangold zufuegen, ca. 10 min
unter gelegentlichem Ruehren duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
3. Teig auf einem Geschirrtuch zu einem ca. 30 x 40 cm grossen Rechteck
ausrollen. Mangold-Mischung darauf verteilen. Kaese darueberreiben. Teig mit
Hilfe eines Tuches aufrollen. Tuch an den Enden mit Kuechengarn verschnueren.
Rolle in reichlich kochenden Salzwasser ca. 30 min garen.
4. Inzwischen restliche Zwiebeln hacken. Champignons putzen und halbieren.
Fett anschmelzen. Zwiebel darin anduensten. Champignons zufuegen und ca. 8 min
unter staendigen Wenden braten. Mit dem restlichen Mehl bestaeuben. Sahne und
Bruehe unter Ruehren zufuegen. Aufkochen und ca. 5 Minuten koecheln lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Mangoldrolle aus dem Tuch
nehmen und in Scheiben schneiden. Champignon-Rahmsosse dazureichen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.
:Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 11/2 Stunden
:Pro Portion ca. 870 kcal/3650 kJ
* Quelle: Aus Tina Nr.6/96 erfasst von Uwe Chmelirsch
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