Wuerze

Rum Jerk



Für 40

  • 2 El. Knoblauchpulver
  • 2 Tl. gemahlener Ingwer
  • 2 Tl. gemahlenes Piment
  • 1/2 Tl. gemahlener Zimt
  • 1/2 Tl. Muskatnuss
  • 2 Tl. Salz
  • 3 Lorbeerblaetter; zerrieben
  • 2 Tl. Cayennepfefer
  • 100 ml Limettensaft
  • 1 mittl. Zwiebel; in Scheiben geschn.
  • 225 ml brauner Rum
  • 150 g dunkelbrauner Zucker


  • Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz, Lorbeerblaetter und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest verschlossenen Glas im Kuehlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor Verwendung der Mischung Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker hinzufuegen. Das Fleisch fuer mindestens zwei Stunden in der Beize in den Kuehlschrank stellen und waehrend des Grillens immer wieder mit der Mischung bestreichen.

    * Quelle: K.-H. Boller

    Stichworte: Wuerze, Jerk, Kreole, Karibik, P40

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