Fleischgerichte, Innereien

Stracotto al chianti



Für 4

  • 1000 g Kalbfleisch aus der Schulter Menge anpassen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Rote Zwiebeln
  • 3 Stangen Sellerie
  • 4 Karotten
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • Mehl
  • 1 Flasche Chianti Classico; nehmen Sie guten!!
  • 6 El. Olivenoel
  • 500 g Tomaten; oder
  • 4 El. Tomatenpueree
  • Fleischbruehe
  • Dieses Rezept Wurde Fuer Dich

  • konvertiert & angepasst von K.-H. Boller 242672270.7
  • erfasst am 20. Jul. 1996


  • Wenn Sie kein Kalbfleisch bekommen, koenne Sie dieses Gericht auch mit Rinderschmorbraten zubereiten. Es wird dadurch im Geschmack etwas kraeftiger.

    Fleisch mit halbierten Knoblauchzehen spicken. In eine grosse Schuessel legen. Gehackte Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Lorbeer und Rosmarin zugeben. Mit Wein begiessen und zwei Tage ziehen lassen. Dann das Fleisch trockentupfen und leicht mit Mehl bestaeuben. In einem Fleischtopf in Olivenoel allseitig anbraten.

    Marinade durch ein Sieb giessen. Das Gemuese gut abtropfen lassen, in einem zweiten Topf in Olivenoel anbraeunen lassen und nach einigen Minuten zum Fleisch geben. Marinade hinzureissen, aufkochen und kleingeschnittene Tomaten oder Tomatenpueree zugeben.

    Fleisch wuerzen, zudecken und zwei Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Gegebenenfalls Fleischbruehe zufuegen. Zum Schluss Fleisch aus der Kasserolle nehmen und die Sauce einkochen lassen. Den Braten in Scheiben schneiden. Sauce passieren und ueber das Fleisch giessen.

    M E I N T I P: Typisch italienisch wird es mit einer Beilage aus frischem gruenen Salat, der mit Olivenoel angemacht wurde und einem frischen italienischem Brot!

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Rind, Schmor, P4

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