Fischgerichte, Meeresfruechte

Sashimi



Für 4 Portionen

  • 500 g Fischfilet z.B. Lachs u. Schellfisch frisch geschnitten
  • 1 Weisser Rettich oder
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 gross. Karotte
  • 1 El. Japanisches Wasabi-Pulver getrockneter gruener Meerrettich
  • 1 dl Sojasauce; japanische, natuerlich gebraut
  • 1/2 dl Mirin halbtrockener Reiswein Ersatz: Medium Sherry


  • Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Happen oder Streifen schneiden, auf schwarzen Lacktabletts oder Tellern dekorativ anrichten.

    Rettich und Karotte (moeglichst mit einem Julienneschneider) in feine Streifen raspeln. Das Wasabi-Pulver unter tropfenweiser Zugabe von Wasser zu einer Paste verruehren. Die Portionen mit diesen Zutaten garnieren. Sojasauce und Mirin verruehren. Auf jeden Teller ein Schaelchen fuer die Sauce stellen.

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: Fisch, Japan, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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