Salate

Tortellinisalat mit Mozzarella



Für 4 Portionen

  • 250 g Tortellini
  • 4 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 250 g Mozzarella (Rolle)
  • 1 Pk. schwarze Oliven
  • 8 El. Olivenoel
  • 4 El. Weinessig
  • Salz
  • weisser Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Zweig Thymian


  • Tortellini nach der Vorschrift auf der Packung 'al dente' kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, auskuehlen lassen.

    Tomaten waschen, halbieren, die Kerne und Stielansaetze entfernen. Tomaten dann in schmale Spalten schneiden. Zucchini waschen, ungeschaelt in duenne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, in duenne Ringe schneiden, dabei Kerne und Trennwaende entfernen. Zwiebeln haeuten, in Ringe schneiden.

    Mozzarella zunaechst in Scheiben, dann in Wuerfel schneiden. Oliven abtropfen lassen. Alle Salatzutaten mischen.

    Aus Olivenoel, Essig, Salz, Pfeffer und Thymianblaettchen eine Vinaigrette anruehren, diese ueber den Tortelinisalat traeufeln. Gut durchziehen lassen.

    * Quelle: Zottarella (BWZ Nr. 34)

    ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: P4, Salat, Nudel, Tortellini

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte