Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken,
Ei und Eigelb mit Salz und Oel hineingeben und mit der Haelfte des
Wassers, der Milch und des Bieres langsam unter das Mehl ruehren. Den
Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer kraeftig schlagen, dann mit dem
restlichen Wasser und Bier und der Milch auf die richtige Konsistenz
verduennen. Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem
Backen mehrmals umruehren.
Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Oel, Butter oder wie
eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhaeltnis von einem
Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den Teig mit einer drehenden
Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten
Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig
backen.