Eierspeisen

Buchweizencrepes (Crepes de ble noir)



Für 6 bis

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1/4 l Frische Milch
  • 3 El. Bier
  • 1/8 l Wasser
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 El. Geklaerte Butter


  • Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken, Ei und Eigelb mit Salz und Oel hineingeben und mit der Haelfte des Wassers, der Milch und des Bieres langsam unter das Mehl ruehren. Den Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer kraeftig schlagen, dann mit dem restlichen Wasser und Bier und der Milch auf die richtige Konsistenz verduennen. Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem Backen mehrmals umruehren.

    Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Oel, Butter oder wie eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhaeltnis von einem Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den Teig mit einer drehenden Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig backen.

    * Quelle: nach: Cornelia Schroeder-Lipp: "Crepes" Kochbuchverlag Heimeran gepostet: Ebba Lehmann am 30.11.95

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, P4

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