Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kohlrabi mit Pilzragout gefuellt



Für 4

  • 4 klein. Kohlrabi; mit Blaettern
  • Salz
  • Fuer die Fuellung:

  • 400 g Pilze der Saison; z.B.: Pfifferlinge Maronen Steinpilze
  • Shiitakepilze
  • 2 klein. Schalotten
  • 40 g Butter
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1/8 l Bruehe
  • 250 g Sahne
  • 2 cl Sherry; (Fino)
  • 1 cl Sherryessig
  • 1 Bd. Schnittlauch; fein geschn.
  • 2 El. Sahne; geschlagen


  • Von den Kohlrabi die grossen Blaetter entfernen, die inn. zarten mit Schale und Kohlrabifleisch als Deckel abschneiden. Die Knollen schaelen, das Innere bis auf 1 cm dicken Rand mit einem Kugelausstecher aushoehlen.

    Die Deckel in reichlich Salzwasser 1 Minute, die Knollen 5 Minuten blanchieren. Knollen nebeneinander auf eine Auflaufform stellen und warm halten.

    Inzwischen die Pilze fuer die Fuellung putzen und in kleine Stuecke teilen. Schalotten wuerfeln. Fett in einer Kasserolle erhitzen, Schalottenwuerfel darin anschwitzen. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, kurz anduensten, herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratfond mit Bruehe, Sahne, Sherry und Essig abloeschen, um ein Drittel einkochen lassen. Pilze wieder in die Sauce geben, den Schnittlauch untermischen und kurz aufkochen lassen.

    Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Das Ragout in die Kohlrabi fuellen und diese mit dem Deckel verschliessen.

    Als Beilage schmeckt Naturreis.

    * Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts 03.10.96

    Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Kohlrabi, Pilz, Sherry, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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