Toast

Alpengluehn



Für 4

Zutaten

  • 8 Scheibe Toastbrot
  • 8 Tranchen Fruehstuecksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Reibkaese
  • Sauce

  • 30 g Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1/10 l Wasser
  • 1/5 l Weisswein, trocken
  • 1 El. Tomatenpueree
  • Salz
  • Pfeffer


  • Fuer die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die uebrigen Zutaten beigeben, gut verruehren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskuehlen lassen, dann die Toastbrotscheiben damit bestreichen. Mit je einer Specktranche und einigen Zwiebelringen garnieren. Auf die Mitte etwas Reibkaese streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad etwa 10 Minuten ueberbacken. Heiss servieren. Dazu passt: Saisonsalat.

    * Quelle: Originelle Brotgerichte Jowa Baeckerei erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Toast, Speck, Schweiz, P4

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