Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Blaetterteig-Fleischtaeschli



Für 6

  • 250 g Blaetterteig
  • 200 g Hackfleisch, Rind
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Peperoni
  • 1 Tl. Tomatenpueree
  • 1 Tl. Oel
  • 200 ml Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Ei
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann am 01.11.96 nach Koestlichkeiten
  • mit Jowa-Teigen


  • Teig rechteckig auswallen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von etwa 13x14cm schneiden.

    Peperoni in kleine Wuerfel schneiden und Zwiebel hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und Tomatenpueree beifuegen. Wuerzen und mit Bouillon abloeschen.

    Etwa 15 Minuten koecheln lassen bis die Fluessigkeit verdampft ist, auskuehlen und auf Teigstuecke verteilen.

    Raender mit Ei bepinseln und die Flaechen diagonal zu Taeschli falten. Mit der Gabel die Raender gut andruecken und oben einstechen. Mit Ei bestreichen und kurz kuehl stellen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

    Dazu: Saisonsalate

    Stichworte: Backen, Pikant, Blaettert., P6

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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