Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Buchstaben fuer den Weihnachtsgabentisch



Für 1

  • 630 g Zucker
  • 560 g Mehl
  • 4 gross. Eier
  • 100 g Butter
  • 15 g Zimt
  • 1/2 Zitrone


  • Butter schaumig ruehren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das Gewuerz beifuegen. Das Mehl auf das Brett geben, das obige Gemisch in die Mitte geben und gut durchmischen, mit den Haenden einarbeiten. Ueber Nacht rasten lassen.

    Am naechsten Tag fingerdicke Schlangen ausarbeiten, Buchstaben formen und auf ein bewachstes Blech legen (Backpapier). Der Teig braucht Platz, nicht zu eng aneinander legen. Evtl. mit Metall-Zwicker an der Teigschlange Einbuchtungen zwicken. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig leicht Farbe annimmt.

    * Quelle: Nach: Milan Turkovic Wien Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Zimt, Weihnachten, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte