Paste

Farfalle mit Gorgonzola



Für 4

Zutaten

  • 400 g Farfalle
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 1 Tl. Butter
  • 1/8 l Weisswein
  • gemahlener Pfeffer
  • 150 g Gorgonzola
  • 150 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Butter


  • Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter anduensten. Den Weisswein dazugeben und etwas einkochen lassen. Den Gorgonzola entrinden, etwas kleinschneiden, zum Weisswein geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sahne steifschlagen, die Eigelbe vorsichtig unterziehen und dann die Sauce damit binden. Die Sauce nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln abgiessen, die Butter unterruehren und zur Sauce servieren.

    * Quelle: Italienische Kueche Bz Verlag erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Paste, Farfalle, Teigwaren, P4

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