Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte. Gratinierte Pellkartoffeln



Für 4

Zutaten

  • 4 mittl. Kartoffeln, mehlig, a 200g
  • 1 Birne, vollreif
  • Zitronensaft
  • 80 g Roquefort
  • 1 El. Birnengeist
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • :Pro Person ca. : 200 kcal :Eiweiss : 7 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit einer Buerste gruendlich waschen und mit Kuechenpapier gut abtrocknen. Auf den Grillrost legen und auf der mittleren Schiene in etwa 40 Minuten gar backen. Die Birnen schaelen, halbieren, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln. Die gebackenen, weichen Kartoffeln in der Mitte kreuzweise einschneiden. Die Schale etwas abziehen und das Kartoffelfleisch mit einem Teeloeffel vorsichtig herausloesen, dabei einen schmalen Rand lassen. Das ausgeloeste Kartoffelfleisch mit einer Gabel zu Pueree zerdruecken oder mit dem Stabmixer puerieren. Mach und nach den Roquefort stueckchenweise dazugeben. Zum Schluss die Birnenwuerfel unter das Kartoffelpueree mischen und mit Birnengeist, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Das Pueree in die Kartoffeln fuellen und die nebeneinander auf eine feuerfeste Platte setzen. Die Kartoffeln im Backofen auf der oberen Schiene 5-7 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: Menue Mosaik Verlag ISBN 3-576-10649-9 erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Kartoffel, Birne, Kaese, Gratin, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte