Die weissen Bohnenkerne ueber Nacht in Wasser einweichen, abgiessen und
dann in
Wasser ca. 90 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln schaelen und in Wuerfel
schneiden, die Moehren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die
Tomaten
ueberbruehen, haeuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in
Wuerfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Gemuese mit Jodsalz zu den Bohnen geben und etwa 15 Minuten
mitkochen. In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und in Wuerfel
schneiden. Die Zucchiniwuerfel, die Tk-Bohnen und die Makkaroni in den
Topf geben und alles noch 15 Minuten kochen lassen.
Fuer die Basilikumpaste Knoblauchzehen schaelen, in einem Moerser
Jodsalz mit Pfeffer und Basilikumblaettern grob zerstossen. Etwas
Parmesankaese dazugeben und alles unter Zugabe von etwas Olivenoel zu
einer Paste verarbeiten. Weiter
abwechselnd Kaese und Oel zugeben, bis beides aufgebraucht ist, dabei
gut ruehren und verreiben, so dass eine glatte Paste entsteht. Das
Pistou ruehrt sich jeder selbst nach Geschmack in die heisse Suppe.
:Pro Person ca. : 521 kcal
:Pro Person ca. : 2184 kJoule
:Eiweiss : 25 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 62 Gramm
* Quelle: Spar Rezeptkarte 467 gepostet von
Joerg Weinkauf