Paste

Gruene Cannelloni mit Mortadella-Hack-Fuellung



Für 4

Zutaten

  • 4 El. Olivenoel
  • 400 g Rinderhack
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Moehren
  • 50 g Stangensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g frische Champignons
  • 300 g Mortadella
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 18 gruene Lasagneblaetter
  • 1 kg Tomaten
  • 300 g Sahne
  • Salz
  • gemahlener weisser Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g grob geriebener Parmesan


  • Das Olivenoel heiss werden lassen und das Hackfleisch darin kruemelig anbraten. Die Zwiebeln und die Moehren schaelen und beides hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden, den Knoblauch schaelen und durch eine Presse druecken. Alles zum Hackfleisch geben. Die Champignons putzen und mit der Mortadella in kleine Stuecke schneiden. Ebenfalls unter das Hackfleisch mischen. Den Wein dazugeben und alles noch etwa 10 Minuten garen, dann die gehackte Petersilie unterziehen. Die Lasagneblaetter in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Oel nach Packungsangabe weichkochen. Danach abtropfen lassen und nebeneinander auslegen. Die Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen und enthaeuten, kleinschneiden, mit der Sahne verruehren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ein Drittel davon in eine Auflaufform giessen. Die Fuellung gleichmaessig auf die Nudelblaetter verteilen und diese von der Laengsseite her aufrollen. Anschliessend mit der Naht nach unten in die Form legen. Die Canneloni mit der restlichen Sauce begiessen und den Parmesan darueberstreuen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.

    * Quelle: Italienische Kueche Bz Verlag erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Paste, Canneloni, Teigwaren, P4

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